Tartelettes au chocolat, cœur de lait parfumées au combava
Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
Une pâte brisée (maison c’est mieux)
100g de chocolat au lait
80g de crème liquide entière
Combava (zeste ou poudre)
1 Cc de confiture de lait par tartelette
Découvrez notre Combava en poudre de Madagascar (45g)
ÉTAPE 1
Foncer les moules à tartelettes avec la pâte brisée, poser une feuille de cuisson dans chaque moule, mettre quelques haricots et cuire à blanc à 180° pendant 15 minutes.
Si au bout de ce temps, la pâte vous semble un peu trop pâle, ôter les haricots, le papier cuisson et prolonger la cuisson quelques minutes pour dorer les fonds de tartelettes.
ÉTAPE 2
Hacher le chocolat au couteau et le mettre dans un saladier.
Porter la crème à ébullition et dès qu’elle commence à monter, la verser sur le chocolat hacher.
Patienter quelques instants et bien mélanger pour avoir une ganache bien lisse.
ÉTAPE 3
Ajouter le zeste du combava, attention car son parfum est puissant.
Quand les fonds de tartelettes sont froids, déposer une cuillère à café de confiture de lait au centre en aplatissant légèrement.
ÉTAPE 4
Remplir les tartelettes avec la ganache, et couvrir la confiture de lait.
- Laisser refroidir avant de placer au frais pour faire prendre les tartelettes.
RECETTES SIMILAIRES