Marbré au chocolat au lait vanillé de Madagascar
Recette pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
75 g de beurre mou
200 g de sucre
20 cl de lait
250 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
100 g de chocolat au lait vanille
Découvrez notre Chocolat au lait vanille de Madagascar (75g)
ÉTAPE 1
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Mélanger le beurre mou (et non fondu) avec le sucre.
- Séparer le blanc du jaune de vos œufs et mettre les blancs dans le réfrigérateur.
ÉTAPE 2
- Ajouter au mélange beurre-sucre les jaunes d’œufs, la farine, la levure et 15 cl de lait. Mélanger bien.
- Laisser reposer le temps de monter les blancs en neige.
- Incorporer les blancs en neige à la préparation.
ÉTAPE 3
- Faire fondre la tablette de chocolat (cassée en petits carrés) avec 5 cl de lait au micro-ondes.
- Séparer la pâte en 2 : 1/3 – 2/3.
- Dans le saladier avec 1/3 de la pâte, ajouter le chocolat.
ÉTAPE 4
- Verser les 2 pâtes dans un moule rectangulaire préalablement beurré en alternant : nature et chocolat.
- Essayer de finir par une couche de pâte nature.
- Enfourner 40 minutes.
- Sortir le gâteau du four, le démouler et le laisser refroidir.
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