Hachis Parmentier au potimarron et curcuma

Hachis Parmentier au potimarron et curcuma

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

500 g de viande hachée
1 kg de chair de potimarron
4 pommes de terre
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c. à soupe de cumin
1 brin de persil (haché)
2 c. à soupe d’huile d’olive
60 g de comté râpé
1 c. à café de curcuma moulu
25 cl de lait
25 g de beurre
Sel, poivre

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ÉTAPE 1

  • Préchauffez votre four à th. 6-7 (200°C).
  • Lavez le potimarron et découpez-le en cubes.
  • Lavez les pommes de terre et sur une planche de cuisine, découpez-les en cubes.
  • Lavez puis, sur une planche de cuisine, hachez le persil. Réservez dans un plat creux.
  • Épluchez, lavez puis, hachez l’oignon et l’ail.

ÉTAPE 2

  • Dans un cuit-vapeur, faites cuire les morceaux de potimarron et les pommes de terre.
  • Pendant la cuisson, prenez une poêle puis, versez-y un filet d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon et l’ail.
  • Ajoutez ensuite la viande hachée et faites-la dorer.
  • Ajoutez ensuite le cumin et le persil haché.

ÉTAPE 3

  • Salez et poivrez en fin de cuisson.
  • Mettez ensuite le tout dans un grand plat beurré allant au four.
  • Une fois les légumes cuits, passez-les au presse-purée.
  • Ajoutez du lait.
  • Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.

ÉTAPE 4

  • Mélangez l’ensemble.
  • Versez la préparation sur la viande.
  • Ajoutez un peu de Comté râpé.
  • Laissez cuire au four pendant 10 à 15 min avant de servir.
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