Tiramisu au chocolat au lait coco et vanille
Recette pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette intermédiaire
Ingrédients
20 biscuits à la cuillère
100g de chocolat au lait coco et vanille
Poudre de cacao
Amandes effilées
6 c à s d’Amaretto ou de Marsala
6 tasses de café expresso très fort froid
250g de sucre + 1 c à s
500g de mascarpone
1 pincée de sel
6 œufs
Découvrez notre Chocolat au lait Coco et Vanille de Madagascar (75g)
ÉTAPE 1
- Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.
- Mélangez les jaunes et le sucre en poudre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
- Incorporez alors le mascarpone et réservez au frais.
ÉTAPE 2
- Montez les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel, ajoutez la cuillère à soupe de sucre en fin de processus et continuez de battre jusqu’à l’obtention d’une neige bien ferme.
ÉTAPE 3
- Ajoutez 1 grosse cuillerée de blancs montés au mélange au mascarpone pour l’alléger puis incorporez tout le reste des blancs à la crème au mascarpone en soulevant délicatement l’appareil à la spatule.
- Réservez au frais.
- Versez les tasses de café froid dans un petit plat à gratin et ajoutez l’Amaretto ou le Marsala.
- Trempez-y rapidement 8 biscuits afin de les humecter sans les détremper puis coupez-les en deux et posez-les dans le fond des coupes, râpez un peu de chocolat par-dessus et poudrez de poudre de cacao à travers une passoire fine.
ÉTAPE 4
- Couvrez de la moitié de la préparation au mascarpone.
- Trempez le reste de biscuits, coupez-les en deux et ajoutez-les par-dessus, faites une nouvelle légère couche de chocolat râpé et de cacao si vous le désirez puis versez la fin de la crème.
- Placez 2 heures au moins au réfrigérateur.
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