Rouget barbet, boulgour à la coriandre, poireaux grillés, purée de topinambours, rhubarbe à la crème balsamique de gingembre

Rouget barbet, boulgour à la coriandre, poireaux grillés, purée de topinambours, rhubarbe à la crème balsamique de gingembre

Rouget barbet, boulgour à la coriandre, poireaux grillés, purée de topinambours, rhubarbe à la crème balsamique de gingembre

Rouget barbet, boulgour à la coriandre, poireaux grillés, purée de topinambours, rhubarbe à la crème balsamique de gingembre

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 vote·s)
Loading...

Recette pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

PM Huile d’olive
½ botte de coriandre équeutée
PM fleur de sel
PM poivre du moulin
1 citron vert
20 cl de crème balsamique de gingembre
½ litre de bouillon de volaille
4 demi blanc de poireaux
200 gr de boulgour cuit
200 gr de topinambours épluchés
300 cl de lait
100 gr de tige de rhubarbe
4 morceaux de 140 gr de rouget

Découvrez notre Crème balsamique au Gingembre (150ml)

 

ÉTAPE 1

  • Préchauffer le four à 90°C.
  • Tailler en morceaux les topinambours et les cuire dans le lait légèrement salé, y ajouter une branche de romarin et de sauge.
  • Une fois cuites, mixer en y ajoutant au fur et à mesure 25 gr de beurre, vérifier l’assaisonnement.

ÉTAPE 2

  • Tailler à l’aide d’une mandoline la rhubarbe en très fine lamelle et verser la crème balsamique de gingembre bouillant dessus et laissé mariner à couvert.
  • Rouler les demis blancs de poireaux dans de l’huile d’olive, puis les griller, les mettre dans un plat allant au four, (pour les garder au chaud) y parsemer des grains de cumin.

ÉTAPE 3

  • Mettre à chauffer le bouillon avec 4 cuillère de bouillon de volaille, une cuillère d’huile d’olive, sel et poivre du moulin et la coriandre préalablement concassée.

ÉTAPE 4

  • Placer les morceaux de rougets dans un plat creux allant au four, l’arroser de bouillon de volaille restant, huile d’olive, sel, poivre et mettre au four 10 à 12 minutes, arroser régulièrement.
  • Dresser l’ensemble harmonieusement.

Salade de foie de volaille au vinaigre de vin au gingembre

Salade de foie de volaille au vinaigre de vin au gingembre

Salade de foie de volaille au vinaigre de vin au gingembre

Salade de foie de volaille au vinaigre de vin au gingembre

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 vote·s)
Loading...

Recette pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

300 g de foie de volaille
6 petites pommes de terre cuites à l’anglaise
1 sachet de salade frisée
1 petite pomme verte
1 échalote
3 c. à soupe de vinaigre de vin au gingembre
5 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Persil émincé

Découvrez notre Vinaigre de vin au Gingembre (250ml)

 

ÉTAPE 1

  • Faites cuire le foie 5 min, salez, poivrez, déglacez avec 1 c. à soupe de vinaigre balsamique.

ÉTAPE 2

  • Coupez la pomme en dés, préparez la salade, coupez les pommes de terre en rondelles.

ÉTAPE 3

  • Préparez la vinaigrette : ciselez l’échalote.
  • Dans un bol, mettez le sel et le poivre, versez 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, ajoutez progressivement l’huile et émulsionnez.
  • Rajoutez les échalotes et le persil. 

ÉTAPE 4

  • Dressez la salade, le foie, les pommes de terre et les dés de pomme.
  • Arrosez de vinaigrette.

Verrines de crabe et avocat aux agrumes au vinaigre de gingembre

Verrines de crabe et avocat aux agrumes au vinaigre de gingembre

Verrines de crabe et avocat aux agrumes au vinaigre de gingembre

Verrines de crabe et avocat aux agrumes au vinaigre de gingembre

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 vote·s)
Loading...

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

Vinaigre au gingembre
2 pamplemousses
100g de crabe émietté
6 brins de ciboulette
1/2 piment vert (doux)
2 avocats

Découvrez notre Vinaigre au Gingembre (250ml)

 

ÉTAPE 1

  • Dans un saladier, émietter la chair de crabe.
  • Couper les pamplemousses en 2 et peler les moitiés à l’aide d’un couteau tranchant et prélever les suprêmes.
  • Mettre dans le saladier.

ÉTAPE 2

  • Couper les avocats en 2, retirer les noyaux et prélever la chair.
  • La couper en morceaux et les ajouter dans le saladier.
  • Verser du jus de citron pour éviter que ça noircie.
  • Mélanger le tout.

ÉTAPE 3

  • Ciseler un peu de ciboulette par-dessus le mélange.
  • Émincer le demi piment et le rajouter dans le saladier. Mélanger.

ÉTAPE 4

  • Verser sur le mélange au crabe, bien mélanger.
  • Mettre au frais pendant au moins 1 h, puis dresser dans 4 verrines.

Vinaigrette vanillée

Vinaigrette vanillée

Vinaigrette vanillée

Vinaigrette vanillée

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 vote·s)
Loading...

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

1 cuillère à soupe de moutarde 
1 cuillère à café de vinaigre de vanille
2 cuillères à café de mayonnaise en tube ou faite maison (de préférence)
10 cl d’huile d’olive 
5 cl d’huile de tournesol, colza ou autre
2 pincées de sel 
1 pincée de poivre 
1/2 échalote ciselée
1/2 botte de ciboulette ciselée

Découvrez notre Vinaigre à la Vanille de Madagascar (250ml)

 

ÉTAPE 1

  • Pour commencer, ciseler 1/2 échalote.

ÉTAPE 2

  • Ciseler 1/2 botte de ciboulette.
  • Puis, dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre.
  • Ajouter la mayonnaise.

ÉTAPE 3

  • Incorporer petit à petit l’huile d’olive puis l’huile de tournesol (ou une autre).
  • Assaisonner au sel et poivre.

ÉTAPE 4

  • Pour finir, ajouter la ciboulette et l’échalote ciselées.

Sauté de dinde aux carottes & vinaigre à la Vanille de Madagascar

Sauté de dinde aux carottes & vinaigre à la Vanille de Madagascar

Sauté de dinde aux carottes & vinaigre à la Vanille de Madagascar

Sauté de dinde aux carottes & vinaigre à la Vanille de Madagascar

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 vote·s)
Loading...

Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

1 kg de carottes
800 g de Sauté de dinde
25 cl de vin blanc sec
2 oignons
1 gousse d’ail
25 cl d’eau
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre de vanille
Sel, poivre

Découvrez notre Vinaigre à la Vanille de Madagascar (250ml)

 

ÉTAPE 1

  • Peler l’ail et l’oignon. Les hacher.
  • Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles. 

ÉTAPE 2

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
  • Faire dorer les morceaux de dinde. Saler et poivrer.
  • Lorsqu’ils sont dorés, les retirer et les réserver.

ÉTAPE 3

  • Mettre les oignons, la gousse d’ail et les carottes coupées en rondelles à blondir dans la cocotte. 
  • Ajouter ensuite l’eau, le vin blanc, le thym et le laurier.
  • Saler et poivrer. 
  • Laisser cuire environ 35 minutes à couvert.  

ÉTAPE 4

  • Ajouter les morceaux de dinde et le vinaigre et laisser cuire encore 15 minutes.

Salade de pommes de terre froide

Salade de pommes de terre froide

Salade de pommes de terre froide

Salade de pommes de terre froide

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 vote·s)
Loading...

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

1 kg de pommes de terre à chair ferme (Roseval, Charlotte ou Belle de Fontenay)
300 ml de vin blanc sec

Pour la sauce :
3 c. à soupe de vinaigre au poivron
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail
1 branche de persil plat
1 branche de cerfeuil
Sel, poivre

Découvrez notre Vinaigre au poivron rouge (250ml)

 

ÉTAPE 1

  • Pelez les pommes de terre, et rincez-les à l’eau froide.
  • Placez-les dans une grande casserole d’eau salée.
  • Portez à ébullition puis faites-les cuire plus ou moins 20 min, casserole découverte, de façon à ce qu’elles soient à la fois tendres et fermes.

ÉTAPE 2

  • Dès la fin de la cuisson, égouttez-les, tranchez-les en rondelles ou en cubes, mettez-les dans un saladier, puis arrosez-les de vin blanc, mélangez-les délicatement pour ne pas en faire de la purée, et laissez-les mariner au frais pendant au moins 3 heures.

ÉTAPE 3

  • Au moment de servir votre salade, préparez votre vinaigrette en fouettant dans un bol la moutarde, le vinaigre de vin, l’huile d’olive, du sel et du poivre, ainsi que la gousse d’ail pelée et hachée.
  • Présentez les pommes de terre au vin blanc nappées de sauce, et parsemées d’herbes ciselées.

Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.