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Bavarois au chocolat noir

Bavarois au chocolat noir

Bavarois au chocolat noir

Bavarois au chocolat noir

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (7 vote·s)
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Recette pour 4 personnes
Préparation :  20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

120g chocolat noir 72%
50cl lait entier
25cl crème liquide entière
5 jaunes d’oeufs
100g sucre
6 feuilles de gélatine
12 macarons non fourrés (à commander chez votre pâtissier)
Chantilly en bombe 
Sucre glace

Découvrez notre Chocolat noir 72% (75g)

 

ÉTAPE 1

  • Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
  • Dans une casserole à fond épais, portez le lait à ébullition.
  • Hors du feu, faites fondre le chocolat cassé en morceaux.

ÉTAPE 2

  • Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Délayez avec le lait chocolaté bien chaud tout en fouettant.
  • Reversez le tout dans la casserole. Faites épaissir à feu doux sans cesser de tourner et sans jamais laisser bouillir.
  • Retirez du feu dès que la crème nappe la spatule.
  • Ajoutez la gélatine bien essorée dans la crème encore chaude.
  • Mélangez bien puis laissez refroidir en remuant souvent.

ÉTAPE 3

  • Fouettez la crème liquide très froide jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse et ferme. Incorporez-la à la préparation au chocolat.
  • Versez dans un moule humecté d’eau froide (ou dans un moule en silicone).
  • Réservez 12 h au réfrigérateur.

ÉTAPE 4

  • Trempez le fond du moule dans l’eau chaude quelques instants.
  • Démoulez sur un plat de service. Décorez de macarons en les collant avec une pointe de chantilly.
  • Servez très frais saupoudrer d’un voile de sucre glace.

Profiteroles au chocolat noir

Profiteroles au chocolat noir

Profiteroles au chocolat noir

Profiteroles au chocolat noir

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Recette pour 6 personnes
Préparation :  15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

Glace vanille
18 Chou (ou chouquettes)
Chocolat noir 80% : 125 g
Crème fleurette : 5 cl
Amandes effilées : 20 g

Découvrez notre Chocolat noir 80% (75g)

 

ÉTAPE 1

  • Préparez la sauce : faites chauffer la crème dans une casserole.
    Coupez le chocolat en petits morceaux. Ajoutez-le à la crème.
    Laissez-le fondre doucement. Laissez-le, mélangez.
    Ajoutez 10 cl d’eau, lissez à nouveau. Retirez du feu.

ÉTAPE 2

  • Au moment de servir, incisez les choux sur un côté.
  • Remplissez-les de glace.

ÉTAPE 3

  • Disposez-les sur un plat de service.
  • Nappez-les de sauce au chocolat.
  • Parsemez-les d’amandes effilées et servez sans attendre.

Tartelettes au chocolat noir

Tartelettes au chocolat noir

Tartelettes au chocolat noir

Tartelettes au chocolat noir

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Recette pour 4 personnes
Préparation :  20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

100g tablette de chocolat noir 72%
50 g de farine
150 g de sucre
3 œufs
Beurre pour le moule
100 g de beurre
1 pincée de sel

Découvrez notre Chocolat noir 72% (75g)

 

ÉTAPE 1

  • Préchauffez le four th.5/6 (160°C).

ÉTAPE 2

  • Faîtes tiédir ensemble le beurre et le chocolat noir.
  • Travaillez pour obtenir une pâte lisse et homogène.

ÉTAPE 3

  • Fouettez les œufs avec le sucre et incorporez la farine et le sel puis le mélange beurre et chocolat.
  • Travaillez cette pâte pendant 10 min à la spatule.

ÉTAPE 4

  • Versez dans un moule à tarte beurré et enfournez pendant 20 min.

Filet de bœuf rôti croûte café-chocolat noir

Filet de bœuf rôti croûte café-chocolat noir

Filet de bœuf rôti croûte café-chocolat noir

Filet de bœuf rôti croûte café-chocolat noir

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Recette pour 6 à 8 personnes
Préparation :  10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

1 filet de bœuf paré (3 à 4 lb) de filet de bœuf 
2 cuillères à soupe de café en grains 
2 cuillères à soupe de poivre noir 
2 cuillères à café de chocolat noir 100% cacao
 (à râper)
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 
4 filets d’anchois
3 gousses d’ail hachées émincé 
3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
1 cuillère à soupe d’estragon frais haché 
Aiguilles de 2 brins de romarin frais hachées

Découvrez notre Chocolat noir 100% (75g)

 

ÉTAPE 1

  • Sortez le bœuf du réfrigérateur 1 heure avant de le rôtir et assaisonnez-le de sel et de poivre.
  • Préchauffez le four à 425 ° F.

ÉTAPE 2

  • Écrasez les grains de café et les grains de poivre avec un mortier et un pilon ou sur le comptoir avec le dos d’une petite poêle épaisse.
  • Mélangez le mélange grains de café – grains de poivre avec le chocolat, la moutarde, les anchois, l’ail et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour obtenir une pâte épaisse.

ÉTAPE 3

  • Dans une grande poêle allant au four, chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive restantes à feu vif. 
  • Quand il brille, ajoutez le bœuf et faites-le saisir de tous les côtés, environ 8 minutes. 
  • Appuyez sur le boeuf pour obtenir une bonne croûte dessus. 
  • Étaler la pâte sur le bœuf et parsemer les herbes.

ÉTAPE 4

  • Faites glisser la poêle dans le four et faites-la rôtir jusqu’à ce que le boeuf atteigne une température de 120 ° à 125 ° F; Commencez à vérifier avec un thermomètre à lecture instantanée après 20 minutes. 
  • Tentez le rôti de papier d’aluminium et laissez-le reposer pendant 30 minutes avant de le découper.

Cookies au pépites de chocolat noir

Cookies au pépites de chocolat noir

Cookies au pépites de chocolat noir

Cookies aux pépites de chocolat noir

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Recette pour 12 personnes
Préparation :  10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

125 g de chocolat noir dessert
75 g de chocolat noir 100%
100 g de farine
100 g de beurre 
75 g de sucre roux en poudre
50 g de poudre d’amandes
1 œuf

Découvrez notre Chocolat noir 100% (75g)

 

ÉTAPE 1

  • Pour commencer la préparation de votre recette de cookies aux pépites de chocolat, préchauffez le four Th.6/7 (200°C).

ÉTAPE 2

  • Fouettez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez l’oeuf, la farine, la poudre d’amandes et le chocolat (préalablement haché au couteau).
  • Mélangez bien.

ÉTAPE 3

  • Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâte et faites cuire 10 minutes dans votre four.

ÉTAPE 4

  • Laissez refroidir avant de déguster.

Roses des sables au chocolat noir

Roses des sables au chocolat noir

Roses des sables au chocolat noir

Roses des sables au chocolat noir de Madagascar

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Recette pour 10 personnes
Préparation :  45 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

150 g de chocolat noir 100%
100 g de margarine ou beurre
100 g de corn flakes

Découvrez notre Chocolat noir 100% (75g)

 

ÉTAPE 1

  • Casser le chocolat et faire fondre doucement avec la margarine.

ÉTAPE 2

  • Ajouter du sucre (selon les goûts !), mettre les corn flakes dans un saladier puis verser le chocolat dessus.

ÉTAPE 3

  • Bien remuer, puis faire des petits tas sur du papier cuisson ou alu et mettre au frigidaire quelques heures ou une nuit.

ÉTAPE 4

  • On peut ajouter un peu de sucre glace avant de les manger.

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