Truffes au chocolat noir

Truffes au chocolat noir

Truffes au chocolat noir

Truffes au chocolat noir de Madagascar

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Recette pour 6 personnes
Préparation :  25 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

150 g de chocolat noir 100%
150g de chocolat noir dessert
100 g de beurre
2 jaunes d’oeuf
125 g de sucre glace
1 c. à soupe de lait
4 cl de crème liquide
Cacao amer en poudre

Découvrez notre Chocolat noir 100% (75g)

 

ÉTAPE 1

  • Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le lait. Mélangez à la spatule pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajoutez alors le beurre en morceaux petit à petit. Incorporez les jaunes d’œuf un par un, puis la crème liquide. Mélangez bien.

ÉTAPE 2

  • Fouettez ensuite avec le sucre glace. Versez la pâte dans un saladier et laissez prendre au frais au moins 2 heures.
  • Quand la ganache est suffisamment ferme, rouler des petites boules à la petite cuillère ou à l’aide d’une cuillère à melon et roulez-les dans le cacao amer.

ÉTAPE 3

  • Gardez au frais jusqu’au moment de déguster votre chocolat.
  • Vous pouvez dès à présent servir votre recette de truffes au chocolat noir à vos invités.

Foie gras à la vanille et au chocolat noir éclat de fève et sel marin

Foie gras à la vanille et au chocolat noir éclat de fève et sel marin

Foie gras à la vanille et au chocolat noir éclat de fève et sel marin

Foie gras à la vanille et au chocolat noir éclat de fève et sel marin

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Recette pour 4 personnes
Préparation :  10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Recette intermédiaire

 

Ingrédients

5 ou 6 escalopes de foie gras d’un bon centimètre d’épaisseur (environ 250g)
1 gousse de vanille
Chocolat noir éclat de fèves et sel marin
Pain d’épices
Beurre
Sucre roux en poudre
Poivre du moulin

Découvrez notre Chocolat noir éclat de fèves et sel marin (75g)

 

ÉTAPE 1

  •  Commencez en tapissant avec du film alimentaire un cercle à pâtisser d’environ 6cm de diamètre et 6cm de hauteur, vous pouvez à défaut utiliser un verre de la même taille pour réaliser cette opération.
  • Saupoudrez chaque escalope de foie gras d’une belle pincée de sucre roux, puis appuyez avec la paume de la main sur le foie de manière à bien y incruster le sucre.

ÉTAPE 2

  • Mettez une poêle à feu vif et dès qu’elle est bien chaude, posez les tranches de foie, le sucre vers le haut.
  • Colorez bien d’un côté puis retournez côté sucre et colorez bien ce côté aussi.
  • Il faut faire attention lors de la cuisson du foie gras, il peut brûler très rapidement.
  • Une fois les escalopes bien dorées des deux côtés posez-les sur une assiette.
  • Coupez la gousse de vanille en deux, grattez une pointe de couteau de graines de vanille et étalez-les sur une tranche de foie gras et recommencez autant de fois que nécessaire.
  • Saupoudrez une petite pincée de cacao sur chaque morceau, puis assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre.
  • Posez alors les tranches dans le cercle en essayant de bien les tasser au fur et à mesure.

ÉTAPE 3

  • Quand toutes les tranches ont été posées dans le cercle, refermez le film de manière à bien les tasser.
  • Posez un poids dessus (j’ai utilisé un verre rempli d’eau) et mettez au frais jusqu’au lendemain.

ÉTAPE 4

  • Vous n’avez plus alors qu’à déballer le foie gras, à le couper en tranches et à le déguster par exemple sur une tranche de pain d’épices légèrement beurrée puis grillée.

Filet mignon de porc mariné sauce chocolat noir éclat de fève et sel marin

Filet mignon de porc mariné sauce chocolat noir éclat de fève et sel marin

Filet mignon de porc mariné sauce chocolat noir éclat de fève et sel marin

Filet mignon de porc mariné sauce chocolat noir éclat de fève et sel marin

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Recette pour 4 personnes
Préparation :  1 jour
Cuisson : 60 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

La marinade :
2 filets mignons
1/2 l de bon vin rouge
2 échalotes
2 gousses d’ail
Quelques clous de girofle
1 c. à c. de cannelle
Quelques grains de coriandre
Quelques baies de genévrier
Sel

La cuisson des filets :
1 c. à s. de cacao amer
3 carrés de chocolat noir éclat de fèves et sel marin
1 c. à s. de maïzena
1 c. à s. de crème

Découvrez notre Chocolat noir éclat de fèves et sel marin (75g)

 

ÉTAPE 1

  • La veille, déposer la viande dans la marinade et la placer au frais.

ÉTAPE 2

  • Le jour même, Chauffer le four à 200°.
  • Déposer les filets avec la moitié de la marinade filtrée et le cacao dans une cocotte.
  • Laisser cuire 1 heure pour ceux qui aiment la viande bien cuite.

ÉTAPE 3

  • Réchauffer une petite tasse du reste de la marinade afin d’y faire fondre le chocolat.
  • Ajouter la crème et la maïzena. Bien mélanger puis ajouter le contenu au jus de cuisson.

ÉTAPE 4

  • Servir avec soit des pommes de terre cuite au four, soit avec des croquettes.

Smoothie au chocolat au lait arabica et fleur de sel marin

Smoothie au chocolat au lait arabica et fleur de sel marin

Brownie au chocolat au lait arabica et fleur de sel marin

Brownie au chocolat au lait arabica et fleur de sel marin

Brownie au chocolat au lait arabica et fleur de sel marin

Brownie au chocolat au lait arabica et fleur de sel marin

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Recette pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

125 g de chocolat a patisser
75g chocolat au lait arabica et fleur de sel marin

170 g de beurre demi-sel
120 g de cassonade
50 g de maïzena
1 pincée de bicarbonate de soude
3 œufs
100 g de noix de cajou
30 g de fèves de cacao

Découvrez notre Chocolat au lait arabica et fleur de sel marin (75g)

 

ÉTAPE 1

  • Allumez votre four à 150°C. Concassez grossièrement les noix de cajou et les fèves de cacao.
  • Gardez quelques noix de cajou pour la décoration du brownie.

ÉTAPE 2

  • Faites fondre le chocolat, pour que ce soit rapide en le passant aux micro-ondes par tranche de 15 s, mais mieux, en le faisant fondre au bain-marie : superposez une grande casserole remplie à la moitié d’eau, avec une petite avec le chocolat.
  • Chauffez la casserole d’eau à feu doux sans faire bouillir.
  • Quand le chocolat commence à fondre, mélangez régulièrement.

ÉTAPE 3

  • Hors feu, ajoutez le sucre, la maïzena, le bicarbonate, et enfin les œufs. Mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Ajoutez les éclats de noix de cajou à la préparation.
  • Mettez une feuille de papier sulfurisé dans un plat carré pour le four, et versez la pâte à brownie dans le moule.

ÉTAPE 4

  • Si vous le souhaitez, vous pouvez déposer les noix de cajou entières que vous avez gardées sur le brownie et mettez-le au four pour environ 25 min de cuisson, et c’est prêt !
  • Laissez-le bien refroidir avant de le déguster !

Barres de céréales maison au chocolat au lait arabica et fleur de sel marin

Barres de céréales maison au chocolat au lait arabica et fleur de sel marin

Barres de céréales maison au chocolat au lait arabica et fleur de sel marin

Barres de céréales maison au chocolat au lait arabica et fleur de sel marin

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

75 g de flocons d’avoine
25 g de quinoa (ou de graines de lin ou de chia, etc.)
1 cuillère à café de noix de coco séchée râpée
60 g de fruit séchés : cranberries, gingembre confit, raisins secs…)
50 g de fruits secs : amandes, noisettes, fèves de cacao… 
75 g de miel
30 g de beurre
100g de chocolat au lait arabica et fleur de sel marin
1 cuillère à café de cannelle de Ceylan

Découvrez notre Chocolat au lait arabica et fleur de sel marin (75g)

 

ÉTAPE 1

  • Allumez votre four à 175°.
  • Découpez les fruits séchés en petits morceaux et hachez les fruits secs.
  • Mettez le beurre et le chocolat à fondre dans une casserole sur feu très doux.
  • Quand cela commence tout juste à fondre, ajoutez le miel, et la cannelle, puis mélangez bien, hors feu.

ÉTAPE 2

  • Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, le quinoa, les fruits séchés et les fruits à coque.
  • Versez la préparation beurre, chocolat et miel épicé dans le bol de céréales et fruits secs, puis mélangez bien pour former un mélange assez homogène.

ÉTAPE 3

  • Versez la préparation dans des moules avec une forme appropriée, par exemple des moules à financier, ou formez vos barres de céréales avec un emporte-pièce.
  • Pensez à bien tasser la préparation pour que les barres tiennent bien.

ÉTAPE 4

  • Enfournez pour 10 à 15 min de cuisson.
  • Une fois cuites, laissez-les refroidir à température ambiante, puis mettez les barres au congélateur pendant 15 min, sinon ou au réfrigérateur pendant 1 h afin de faire durcir les barres. C’est prêt !

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